Vegetarische Küche liegt im Trend und auch in der Kleinkind-Küche gibt es tolle Ideen rund um Gemüse und Co. Wir haben heute mal Kohlrabi-Schnitzel ausprobiert. Dabei paniert man die Kohlrabi wie ein Schnitzel – am besten Vollkorn-Semmelbrösel nehmen.
Dazu die Kohlrabi schälen und in etwa 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden, kurz dünsten oder in Salzwasser kochen (sollte noch knackig sein). Dann mit Ei und Semmelbrösel panieren und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
Dazu passt ein Dip aus Quark, Frischkäse und Kräutern. Ein herrliches Frühlingessen, das auch kleine Kinder gerne mögen (unsere zumindest fanden es toll, die Kohlrabi mal zu „knuspern“). Ihr könnt auch (Vollkorn)-Nudeln oder Kartoffeln dazu servieren, dann wird aus dem leckeren Snack eine vollwertige Mahlzeit.
Mehr Gemüseideen findet ihr beispielsweise in unserem großen Überblick zum Sommergemüse. Oder schaut mal in unsere Rezepte-Rubrik und lasst euch inspirieren – mit tollen Ideen vom Kleinkind-Kuchen bis zum Weihnachtsmenü für die ganze Familie.